В последний день мая

Снова помощи прошу,
А какой - не знаю.
Беспокоит листьев шум
И весна сырая.

Утомляет аромат
Нового цветенья.
Я - сама себе тюрьма.
Погружаюсь в лень я.

Заповедные места,
Где не побывала,
Недоступны мне. Пусть - так!
Рядом тайн немало.

Только к тайнам интерес
Что-то угасает.
Снять с души унынья пресс
Лето обещает?

А последний день весны
Бурю предрекает.
У Природы - нет вины.
А моя - какая?

31.05.17
--------------------
Рис. Ван Гог


Рецензии