Словно в землю вросли казематы

Словно  в  землю  вросли  казематы,
Даже  мышь  не  протиснется  в  щель,  –
В  ожидании  долгой  осады
Замерла  до  утра  цитадель.

Поднят  мост,  и  пейзаж  украшает
Наше  войско,  блестя  новизной;
Ров  глубокий  с  водой  окружает
Неприступность  стены  крепостной.

Не  пристало  нам  в  двери  стучаться,  –
Пушки  к  бою!  –  и,  чёрт  побери,  –
Коли  враг  не  захочет  сдаваться,
Пусть  умоется  кровью  зари!..

А  отряд  добродушных  данайцев
На  пригорке  коня  мастерит,  –
Если  штурмом  войти  не  удастся,
Мы  разрушим  её  изнутри.




22.XII.2007


Рецензии