Проптицитп

В золотую клетку посадили птицу
И закрыли дверцу золотым крюком
Только этой птице в клетке не сидится
И томится птица в клетке под замком.

Что такое , птица? Что тебе не спится?
Неужели нужно ТАК тебе ЛЕТАТЬ???
Корм тебе насыплют и дадут напиться,
Что захочешь – будет, стоит пожелать!!!

Только эта птица в небо всё стремится
Крылья растопырив, бьется об пруты.
И не хочет воля, птицы той, сломится,
А ломает перья, крылья и хвосты.

Ладно, ладно, птица… нечего беситься!
Мы запрячем небо: клетку унесём,
скроем занавеской! А, тебе, забыться
мы поможем, птица, мы тебя спасём!!

И нашлось спасенье! Птица в угощенье
позабылась в вкусном, и не тянет ввысь…
Стала жизнь в комфорте птице утешеньем,
Не тревожит больше о свободе мысль…

Дальше – больше: птица стала веселиться,
завладели птицей грезы-миражи.
И помчала птицу чудо-колесница –
Сытая, богатая и пустая жизнь!!!

И вот, стала птица клеткою гордиться:
толщиною прутьев, пробой золотой…
лишь откроешь дверцу – птица станет злиться!
Вытянешь …  ей сразу хочется домой!

Птица стала толстой, птица стала вялой
одряхлели  крылья, клювик  ослабел…
Посмотрели люди  что с той птицей стало:
захотели люди новую себе!!!

Вот что… знаешь, птица… нам пора простится!
Нам пора расстаться. Зла не поминай!
Ты ж хотела к небу: надо торопиться
Быстро подсобраться и давай… ЛЕТАЙ!!!

Поднесли к окошку, выпустили птицу!
Небо стало близко, клетка далеко…
Не взлетела птица и пришлось разбиться
Со всего размаху прямо об бетон!


Рецензии