снег

"Снег кружит над землей,
Над страною моей,
Мягко стелет, в запой зазывает.
Ах, ямщик удалой -
Пьет и хлещет коней,
А не пьяный ямщик замерзает".
1970-1979 В.В
***
Пей народ
Заливай вином горе
А трезвой – то народ
Склонен к воле…

Что вся власть
Это снег скоро стает
По весне иль когда
Скоро?
Скоро…

А вот я не увижу сего
Умру вскоре
А куда попаду в рай иль ад
С Богом я и не спорю…

©странник 


Рецензии