ЗЛО

Каждому бывало не везло,
Плыли стаи серых неудач.
Да и побеждало чаще зло,
От него добро срывалось в плач.

Чем оно поможет, коль в слезах,
А у зла улыбка до ушей.
И стоит на тоненьких ногах,
Бьёт добро без устали - в зашей.

Не даёт на миг передохнуть,
А могло бы даже и отбиться.
Вспомнит, как  надумает лягнуть,
Писано в писании - мириться.

Истинно, ударят по щеке,
Молча подставляй битью другую.
Не груби на хамском языке,
Значить заслужил судьбу такую.

Жди, своё от меряется злу,
Сделает добро свои творения.
Выметет от прошлого золу,
Кончатся кошмары и мученья.

Но когда ровнехонько пойдёт,
От добра добро тогда не ищут.
Значить где то зависть стережёт,
Место уязвимое отыщет.

Стоит зазеваться впопыхах,
Чёрные вонзятся в счастье клещи.
Растерзают вмиг благое в прах,
Не давая скрыться даже чести.

От борьбы никак не убежать,
Зорко нужно жить не уставая.
Злу, роняя честь, не подражать.
На других доходы наживая.
               
Каждому бы зло не проявлять,
Зависть не сверлила б миллионы.
Не хотят пороки изживать
От зверей когда-то принесённых.


Рецензии