Я Карлсона не жду уже давно...

Я Карлсона не жду уже давно,
Запрятав детские иллюзии далёко,
Но колокольчиком звоню я всё равно,
Особенно когда мне одиноко...

Увы, никто на зов мой не летит,
И я опять один весь вечер буду.
А сердце одинокое страдает и болит,
Так хочется ему поверить в чудо!

Но взрослый мир безжалостно жесток,
Он губит все надежды и мечты,
И в этом мире каждый одинок,
Кто хочет вырваться из серой суеты,

Кто не приемлет правил и уставов,
Кто не проникся идеалами толпы,
Кто не упал в паденьи нравов,
Кто не стремится выбиться в столпы...

Да, Карлсона не жду уже давно.
Когда же ждал, он так же не летел,
И скисло моей жизни сладкое вино,
И насладиться им, я так и не успел.

Когда мы счастливы, то думаем, при этом,
Что лучшее нас ожидает впереди,
Но, ослеплённые из будущего светом,
Не замечаем, что уже всё позади...


Рецензии