Тюбик Мольбертович

Тюбик Мольбертович – это наш кот;
Кличка ему дана уважительно;
Любит Тюбик заполнять свой живот –
Ест не спеша, всегда рассудительно.

Кости оближет, до чиста объест,
По полу размечет их преусердно;
И всё это дело – в один присест,
Будто брюшко у кота безмерное!

О мольберт поточит свои шкрабы –
С расстановкой всё и как бы  достойно;
Мы убираем за ним, как рабы,
А котик спит на диване спокойно.

Тюбик Мольбертович – это наш кот;
Картин не пишет, не мажет, не пашет:
Близкий зверь, не знает людских забот –
Он центр притяжения в доме нашем.

Май, 2017
г. Алчевск


Рецензии