Золото

Отгремела гроза, после бури
Я молчу и природа молчит;
Погодя, ветер снова подует,
Ошалело в ветвях засвистит.

Место встречи – на грани предела,
Время встречи – в двенадцать часов;
Дальше в дате – сплошные пробелы:
Дверь закрыта на тайны засов.

Телефон не звонит – пульс не бьется,
Никого – по ту сторону сна;
Я один – мне в любви признается
Тишина.

Жду… за вечностью вечность, играя
В эти странные кубики льда –
Кто-то должен прийти, но не знаю
Кто… откуда… когда…

Серебро – моя речь во Вселенной,
Пустоту прорезает винтом;
Но она лишь вторая за первым,
За молчанием – золотом.

3 марта 2006г.


Рецензии