То, что я выбираю

Я не слуга, я не правитель –
Свободный пламени полет,
Не обольщайте, не плените –
Не соблазнит запретный плод.

Я вне законов, душных, тесных,
И да простят меня цари:
В кругу придворных мне не место –
Я пленник неба и зари.

Пророки – вы устами Бога
Гласите вечную Мораль,
Но у меня своя дорога –
Я сам пророк, я сам скрижаль…

Меня страшат чужие схемы –
В них гаснет Первозданный свет;
Ведь что влечет меня – нетленно,
Далекий близкий силуэт.

Я буду там, где я нужнее –
Везде, куда летит душа,
Где я смогу, распахнув двери,
Всей грудью, полностью дышать!

И пусть сей выбор осуждая,
Кричат «Неправ!» и «Еретик!» -
Я – не они, мной управляет
Зов Мирозданья, а не миг…

8-9 марта 2006г.


Рецензии