Покорность

Покорность всему, а в точности:
Чужим мнениям,
Странным, не своим решениям,
Тупым, идиотским поступкам,
А в точности :
Слабости духа и немощность,
Любой чужеродный чудак
Сможет сыграть на них, как на лютне и скрипке.
Сильная воля, роскошь, увы, непозволительная в наше - то время.
Проще уж тряпочкой быть, половой, чем со стальным стержнем в грудине.
Проще уж сдаться, капитулироваться.
Слишком сложные игры, увы, не для наших пируш.
Глупцам, подавай глупцов
Смельчакам - смельчаков
А для слабаков - слабаков.
Что толку, сильному полку, араве глупцов втолковывать честь и мораль.
Чего уж метать бисер пред свиньями?
Мораль и честь, увы, слишком сложны.
А жаль.


Рецензии