Рабы свободы

Посвящается Общелиту.

Этого не было от сотворения мира--
Дважды два снова три, а не четыре.

Инвариантность пространства относительно времени--
Ничего не меняет в поведении племени.

Тот, кто уходит,-- остается на месте
И продолжает вариться в том же тесте.

Мы—рабы, рабы на галерах--
Сидим и веслами лопатим берег.

Не все ли равно, где твоя тюрьма,
Если дверь в нее заперла сама.


Рецензии