Водолаз

По мотивам 25/17 "Вернись".

В городе рассвет, погасли фонари
Рабочие торопятся, бегут, как муравьи.
Дворник метлой машет, мотор ревёт, как раненый.
Соседская дворняга зовёт хозяина.
Маленький мальчик не спит, откинув одеяло
Скрип старых половиц, шаркает бабка вяло.
Он верит этим сказкам, мультфильмам и соседу -
Твой папа водолаз, в общем его нету.
Пойми, так было надо, про дальний рейс, подлодку
Так дядя Лёша льёт, в себя вливая водку.
Про синий океан, где острова и пальмы
Твой батя алконавт и он давно в заплыве дальнем.
Мальчишка чешет нос, набрав воды из таза
Пытаясь разглядеть среди эмали водолаза.
И представляет, что отец ему оттуда машет.
Скажи мне, пап, там в глубине не страшно?

Вернись и не уплывай никогда...
Я так прошу будь с нами.
Вернись и не уплывай никогда...
Пообещай это маме.

 Я так нырял, поверь, я так нырял
Не глядя на давление я спасал "Кристалл".
И кровь шла носом, пачкая стекло у маски.
А мне сказали, знаешь, это всё отмазки.
Иду ко дну, акулами я атакован,
Люди в халатах и носилки наготове.
Морской патруль не стал нас слушать даже,
Всех увезли в синеполосном экипаже.
За то, что я нырял так глубоко, как людям нельзя
И видел то, что не увидят на суше глаза.
Тайком, пока все спали, спиртом растираю кожу,
Попытка бунта - обездвижен, обезвожен.
Но мы бежали, я и тот, что шепчет в уши,
Из трюма корабля - "спасите наши души...".
Водоворот помог и сбил фарватер гадов...
Тому, кто глубоко нырял, в домах не рады.

Вернись и не уплывай никогда...
Я так прошу будь с нами.
Вернись и не уплывай никогда...
Пообещай это маме.


Рецензии