Шестидесятники

Шестидесятые, шестидесятники,
Строители будущего, десятники.
Киркой, лопатой, мастерком,
Свисает дранка под потолком.

Дома - хрущевки лепятся,
Груза тросами крепятся,
Кран журавлём в небо взлетел,
Глоток свободы имел, кто хотел.

Бульдозером картины давятся,
Выставка эта вскоре прославится.
Скандал возвестил Голос Америки,
Власть доведена до истерики.

Эрнст Неизвестный ещё неизвестен,
Спорит с Хрущёвым,
           с Вознесенским вместе.
Они не сдаются власти в угоду,
Защищая шестидесятых свободу.

Как разобраться в этом явлении?
Шестидесятники – будущие гении.
Но исчезали шестидесятников лица,
Чьи в психушках, чьи за границей.

Времени пульс не всегда спокойный,
Годы спустя шестидесятые помним.
Даже попав в стоячий затон,
Звучит шестидесятников камертон.

Шестидесятыми до сих пор живу,
Живу во сне, живу наяву,
Они во мне, они со мной,
Они ассоциируются с весной.

28 декабря 2016 г.              Москва


Рецензии