Тишина

Можно, я немного погрущу?
Погрущу с весною за окном,
Медленно ресницы опущу,
Помолчим мы с тишиной вдвоем.

Выслушает тишина меня
И не станет снова торопить,
Собеседница сегодня ты моя
Помоги тревоги позабыть.

Расскажу ,все тихо изложив,
И доверюсь, знаю, не предашь.
И главу последнюю закрыв
 Только, не закончился рассказ...

А потом, ты вспомнишь обо мне
И откроешь в книжке, ту главу,
Когда будет дождь в моем окне
Снова погружусь я в тишину.

Выслушаешь снова, неспеша
Распахну я душу пред тобой,
И опять, как-будто два крыла
Понесут вдогонку за судьбой.


Рецензии