Это - жизнь

«Среди своих, и койка-место
Тебе достанется бесплатно,
Я в частном секторе с невестой
Снимаю флигель». «Мне приятно,
Услуга друга, правда, Ваня».
«Я без понтов, иди ты в баню!

Не о тебе я беспокоюсь:
Так вышло. С Леной пожениться
Решили будущей весною.
Чего тянуть?» «Ну что ж, годиться,
Ведь я в разводе, бомж и бич»
«Не вышло что у вас с Галиной,
Знать не хочу. Не вскочит прыщ
Без оснований и причины».

Да-а, комната – клоповник,
Где ночью пьют, играют в карты.
Не дал расчет мне зря полковник,
Торчать полгода здесь до марта...
Зима прошла, за ней и лето,
К концу октябрь, жить мне где-то

Придется, разве что на складе.
Нам дали комнату с майором.
Я полагал, что мы поладим
В мужских за рюмкой разговорах.
Холостяки без дам не могут,
Но через них раздор, ей богу,

Однажды сам собой возник.
Как ночь, он новую приводит,
Спать невозможно от возни.
Борис, уймись. Заткнись, Володя!
А позже с ним мы подрались…
И что тут скажешь, это – жизнь.
31.10.82.


Рецензии
Вот точно истина в стихах,
И ведь не скажешь по-другому,
Да это - жизнь, ты прав Римид.
Умело написал про жизнь.

Нина Федосеева   29.06.2017 13:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!

Римид Нигачрок   29.06.2017 13:52   Заявить о нарушении