Вот застила окно прохлада непогоды...

Вот застила окно прохлада непогоды,
В сиреневых свечах запутались дожди.
И в каплях серебра звучат печалью ноты,
Что юная весна осталась позади.

Июньская звезда зажжет иные встречи,
Зарею полыхнет над буйною листвой.
И запоют о ней каштановые свечи,
Вскипая к облакам искрою снеговой.

Раскинутся вокруг роскошные поляны,
Под первою косой полягут зеленя…
И этим хмелем дни и ночи станут пьяны
И пряностью своей заворожат меня…


Рецензии