Оставьте поэта!

Он порой говорит, что выхода нет
В декадэнсе своем, как в грязи утопая,
Компромисса и случая не принимая,
В клочки разрывает счастливый билет.

То строчки рисует, то рифмами жжёт,
Ложью у правды латает изъяны!
А Вы не напористы, нет, Вы - упрямы!
И платье Вам это совсем не идет!
Палит бестактно в Ваш маленький лоб...
Художник, свободный в своих выраженьях,
Он гений, мастак, человек настроенья,
А Ваша обычность сведет его в гроб !

СкУчны две грани в союзе таком
Вы-половина, а он целиком.
Нет, не любовь, навязчивость это!
Вам не быть его музой, оставьте поэта!


Рецензии