О решении суда. От одного из двух адвокатов

О решении суда. От одного из двух адвокатов
Alex Patkin

начну с цитаты самого главного пункта решения судьи, п. 41 : "конечный итог - суд принимает апелляцию и Яша возвращается истцу и её семье..."

Иерусалимский областной суд в лице судьи Моше Йоада ха Коэна в 13-ти страничном подробном вердикте принял нашу апеляцию и распорядился вернуть Яшу домой, при условии что представители Управления Природой смогут наблюдать за ним в доме семьи Фейгиных.

Суд принял все наши доводы и аргументировал своё решение следующим:

Что существует прецедент, когда 17-летняя обезьяна, изьятая из семьи, также была возвращена домой. В решении есть целая страница с указанием на данный прецедент.

Что нет никакого сомнения в том, что несмотря на предположительное отсутствие осмотра ветеринара в те года когда Яша проживал в семье Фейгиных, Яша прожил исключительно долгую жизнь, и это свидетельствует лучше всего по поводу его состояния и по поводу того как с ним обращались в семье.

Что семья Фейгиных являлась законными хозяевами Яши до нового закона и что новый закон не должен на них распространяться.

Что после того как Яшу забрали и вернули в 2002 году спустя несколько часов, у Фейгиных было право рассчитывать и впредь на то что Яша должен находиться у них.

Суд также ссылался в своём решении на источники с разных времен и разных культур, в т.ч. древние еврейские источники, французский кодекс и др.
и после этого перешёл к сложному и подробному анализу современных законов Израиля, касающихся животных.

Суд особо подчеркнул что существует большое количество несоответствий между экспертами с двух сторон по поводу состояния Яши.

В итоге, суд постановил вернуть Яшу домой, при условии что представители Управления Природой смогут наблюдать за ним в доме семьи Фейгиных.

Хочу поздравить с победой и выразить восхищение стойкостью всех кто стоял за Яшей всё это время.


Рецензии