Цена свободы

Ты сейчас-там в делах и заботах,
                Ну а я тут сачкую отменно.
Скажем так,мне сплошная суббота,
         Не смотри на меня так презренно.

Было время и мне доставалось,
                Я трудился,как раб на галерах.
А сейчас-вот снимаю усталость,
    Стихотворством иной раз,к примеру.

Чтоб совсем уж без дела не чахнуть,
                И по парку гуляю вольготно.
Можно кружку пивасика жахнуть,
 В общем  жизнь протекает комфортно.

Лишь одно мою душеньку гложет,
   С кем сей рай разделить в одночасье..
Кто-то хочет,да только не может,
                Зацепиться за рай уходящий.

Ну а мне уже скоро наскучит,
               Хоть бы страсти заместо покоя.
Вот бы птицею ринуться с кручи,
              Есть же где-то решение простое.

Ну а ты сей заботы не знаешь,
           Вы там все,словно дети природы.
Вот сеййчас видно грядки копаешь,
             Так всё лето,ни грамма свободы.


Рецензии