Как странно чувствовать себя...

Как странно чувствовать себя
Едва самой себе знакомой
И быть внимательной, любя
Перипетии тела – дома…

Но я учусь осознавать
Свою действительную силу.
Она бесстрастна и права,
Она сурова и красива…

То нечто, что во мне сейчас
Растёт и крылья расправляет,
Уже не робкая свеча,
Что ум привычно представляет,

Отнюдь… Определенье дать
Словесное и не рискую.
Я проецируюсь сюда
Сознательно. И я такую

Себя не знала до сих пор:
Не доводилось с восхищеньем
Признать космический простор
Подобранного оснащенья…


Рецензии