Когда то будет час расплаты

С дождя и гроз началось лето.
Прут в огородах сорняки.
Тайга, дома пылают где – то,
А где – то мёрзнут старики.
   От хлама, войн Земля устала.
   Леса терзают топоры.
   Отходы, дым её достали -
   Она терпела до поры:
И вот пошли на нас цунами,
Сорвал запоры все вулкан.
Подумайте, что будет с нами,
Когда захлопнется капкан?
   Когда вокруг вас будет пламя
   И вы запляшете канкан,
   Иль Посейдон поднимет знамя,
   Пошлёт на сушу ураган!
Тогда наступит час расплаты
За то, что сделали с Землёй:
И с хижиной сгорят палаты.
Бог не поможет – сколь ни вой!

31.05.2017г.  ст. Нефтяная


Рецензии