Существование своё...

Существование своё
Люблю всё больше с каждым часом.
Уже никто мне не поёт,
Как чувствовать себя несчастной,

Раз некому собой служить.
Повелевать, тем паче, некем.
И да отсутствуют мужи,
Всего достойные, вовеки.

И как же это хорошо!
Как одиночество волшебно!
Как будто свежий дождь прошёл
В ответ старинному молебну,

Смывая всю нечистоту
И тяжесть жизни поневоле.
Я открываю красоту
Существования без боли,

Давления, тычков, обид
И споров противостоянья.
Есть только свет, что мне привит,
Его цвета, его сиянье.


Рецензии