Встаньте

Встаньте, рождённые Ночью дети!
Пламя пожаров в спины вам светит,
Тени накрыли тонкие лица,
Губы, что богу не станут молиться,
Скулы углами, на коже шрамы,
Глаз непогасших алые раны,
Встаньте в кровавом, чёрном и белом,
Боль позабыв и покинув тело,
Встаньте, поднявшись в рост!

Ветра сыны или дочери Грома,
Славу несущие миру живому,
В прошлом оставив детство и имя,
Ставшие мне бесконечно родными,
Встаньте, шагните в тревожное лето,
Встаньте, исполнив свои обеты,
Станьте скалой, станьте крепче стали,
Станьте такими, как вы мечтали,
Встаньте, сомкнув ряды.

Встаньте! Не надо считать потери.
Встаньте! Вы этого так хотели!
Встаньте, бесстрашно и безнадёжно,
Встаньте! Пока что ещё возможно
Собственной смертью затмить печали,
Чтобы сурово о вас молчали...
Ложных тревог и сомнений нити
Плечи расправив, в клочья порвите,
Встаньте до самых звёзд!

Так начинается новая эра,
Станьте любовью, надеждой и верой,
Встаньте под звуки волчьего воя
Лесом дубовым, степною травою,
Встаньте, забыв о вчерашнем страхе,
Встаньте, как будто у самой плахи.
Там, у черты, бросив взгляд и шутку,
Встаньте, безмолвно, прямо и жутко,
Стража моей мечты...


Рецензии