Счастье...

Где-то рядом бродит счастье
Вечной сказкой наяву,
Сквозь невзгоды и ненастье
Излучая синеву.

Неприкаянный бродяга,
Неподвластен и незрим.
Волшебство и сила мага
Неразлучно ходят с ним.

Это счастье многолико
И у каждого свое.
Но попробуй догони-ка
Ветра быстрого копье!

То оно взмывает в небо,
Синей птицы миражом.
То венчает быль и небыль
Прикоснувшимся крылом.

Но оно все реже стало
Появляться в звуках лир,-
Власть презренного металла
Захлестнула этот мир.

Звон монет его пугает,
И соседство тяготит.
И быть может (кто же знает),
Счастье вовсе улетит.

Лишь в конце пути земного
Недосуг его ловить.
И любой ответит снова:
Счастье - это просто жить!...


Рецензии