Чародейка осень

Охрой ворожит красотка осень,
Сказочно распишет все листы.
Ранним утром серебрится проседь,
Осенним инеем ложится на холсты.

Сказочно красив осенний лес!
Дуб столетний - старый чародей,
Достает он кроной до небес,
И чарует шорохом ветвей.

У дуба-Мэрлина желание загадаю -
На желудь нашепчу заветную мечту.
Осенней магии всецело доверяю,
Я влюблена в лесную красоту!

Волшебным посохом леса одела осень,
Окутала багрянцем кроны и листву,
Теплом лучей в траве играет солнце -
Золотом рисует по холсту.

Околдован лес прекрасной сказкой!
На холстах пылают кисти ягод,
Их окрасит осень алой краской -
Штрих чародейки очень мягок.

В сказке осени своё очарование -
Лес меняет прежние черты.
Волшебством нас тайна леса мАнит -
В утренний хрусталь оденет желтые листы.

Я иду по сказке - пахнет мхом и лесом,
Листьями и тайной волшебства!
Скоро осень передаст волшебный посох -
И над лесом будет колдовать зима!

 02.10.2016


Рецензии