Вариация на тему Мицкевича

На землю сумрак пал
Торжественный как бархат.
И жемчуга огней - волшебное шитьё:
То города Вселенная мерцает.

Вот крупный пёс -
Медведицы подобье
С гевелиевой звёздной карты -
Идёт, хозяина опережая.

Апрельское тепло
Коснулось тополя -
Парадный свой мундир
Сменил он на простую гимнастёрку.

Май - победитель холода и мрака,
Великий чародей,
Духовной лени враг,
Спустился с хор, осыпанный цветами,

Сады, овраги населяя певчими.
Концертный зал Природы
Не пуст. Он дарит впечатленья
                Влюблённым:
Вселенная сверкает в их сердцах!
           30.04 1984 г.


Рецензии