На озере лотосов...

На озере лотосов
Пагода тихая.
На озере лотосов
Пламя - рассвет
Смиряется Буддами,
Птичьими криками.
На озере лотосов
Времени нет.
Молочное, тёплое
Перерождение.
Смирилось течение
Бурной реки.
На озере лотосов
Спят пробуждения.
И смертные помыслы
Тихо-легки.
И карпы зеркальные
Стынут недвижимо.
Теченье в усах,
Успокоивши сом
Укроется облаком,
Будет невидимо,
Вбирать всю вселенную
Замершим ртом.
И войны рассыплются,
Пламя качается
Пред пьющими
Утренний розовый свет
Цветами, в которых
Бессмертье рождается
Для тех, кому дела
До времени нет.
Раскроется мудрость
В волнах медитации.
И тихою жертвой
Падут лепестки.
И карпы губами
Все жизни и нации
Вберут на рассвете
Прекрасной тоски.


Рецензии