Родные угодья

30.05.17г.
Угрюмым стражем храм святой,
Крестами глав, нацелил в небо.
Старушка кормит чёрствым хлебом
Птиц, жертвуя своей едой.

А мимо храма, по реке,
Плывут под парусами годы,
С собой забрав всех бед невзгоды,
В туманы канут вдалеке.

Волна бежит на бережок.
Словно змея, шипит водица.
Сесть чайка на волну боится.
Вдаль храма лик несёт поток.

А гулкий, колокольный звон,
Зовёт молиться прихожанок,
Причал безлюден спозаранок.
В туманы спрятан горизонт.

Вот, Солнце брызнув на поля,
Высушит на травах росы.
И на лугу умолкнут косы.
Вздохнёт парами мать-Земля.


Рецензии