Угроз не воспринимая, озаботится ль о ком?

В пабе кофе запивая,
Слон, армянским коньяком?...

"Ведь, если звёзды зажигают - значит -
Это кому-нибудь нужно?"
В.В.Маяковский. "Послушайте". 1914 год.

"И звезда с звездою говорит..."
М.Ю.Лермонтов. "Выхожу один я на дорогу..."
             Май - июнь 1841 года.

Прислушайтесь к себе! Не ваш ли жалкий лепет
Переполняет ярость говорящих звёзд?
И щебнем под ногами чьё-то горе лепит
Не ваше ль щебетанье в громе майских грёз?...


Рецензии