Друг Пикмана

Змеиной походкой скользит секундная стрелка,
За полночь сыплется песок
Человек в доме словно марионетка
Потирает холодным пальцем мокрый висок.
Там в лесах умирают звери...
Туман забирающий жизни часы,
Крадущийся хаос стучится в двери,
Врущие нагло отчаянья весы.
Словно в старом-добром кошмаре
В сомнамбулическом поиске звон
Идёт человек не видя подставы
Отпирать навечно закрытый засов.
Распахнутый горизонт, внезапности разум,
Из глубины мощью овевает его!
Хаос сказал,всё честно, фатум
Поглощая затворника в забытиё.
...
Безвременья пучина колышется где-то,
Бывший затворник становится эхом,
Возвращается в мир незримым приветом,
Крадётся в лесу поджидая людей.


Рецензии