Ты смотришь с такой любовью...

Мой солнечноглазый мальчик, ты смотришь с такой любовью,
Что хочется петь...  И плакать - от страха за хрупкий  мир,
Который так быстро мчится к печальному послесловью,
Давно потеряв, утратив последний ориентир.

Мой маленький белый ангел с недетски серьёзным взглядом,
Каким заплутавшим ветром тебя занесло в мой дом,
В окрестности чёрной Розы, где пахнет виной и адом,
И небо черно от дыма, и дышится здесь с трудом?

Мой чистый, мой добрый, светлый, ты – лучшее, что мне в жизни
Досталось, такой же смутной и горькой, как этот дым...
Ты смотришь с такой любовью, без страха и укоризны...
Ты даже грехов не нажил...  Но платишь ты... По моим?


Рецензии
Спасибо, Леночка. Это про меня . Я всё ЭТО знаю. Трудно, но хорошо. Спасибо. Н.

Наталья Нестерова 5   04.01.2018 22:57     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за отклик, Наташа!
К сожалению, в жизни такое у многих(
С теплом. Елена.

Елена Тугучева   05.01.2018 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.