31 мая

Того гляди весна присядет вновь
Ко мне за стол, и станет странной гостьей,
Которую не выгнать . Выгну бровь…
А ночью - минус. Ломит холод кости.

Какое лето !  До него  лететь
Не день один ещё. Устанут крылья…
Дожить до осени хочу , чья медь
Осыплется . Останется пустыня .

Того гляди отсчёт придётся вспять
Губами шевеля читать с изнанки…
И зайцы перестанут вдруг линять.
И снега будут целый год останки.

Но так уж мир устроен на века .
Не повернуть ему обратно, нет уж.
Как не вернуть мне ту , она легка
Походкою своей , которой брежу.


Рецензии