Капризное

Снова вечер пинает мне в спину:
Уже поздно! Пожалуйте спать!
А я корчу капризную мину:
Не хочу! Завтра нужно вставать.

Завтра снова из сна вырываться,
Покидая тепло одеял.
Снова думать, решать и стараться,
Разбирать свой житейский завал.

Лучше вовсе не буду ложиться,
Продлевая спокойствия ночь.
Но назойливо полночь кружится,
Прогоняя капризную прочь.

30 мая, 2017


Рецензии