Как больно...

Как больно дождь стучит в окно,
Когда со мною ты не ласков,
Своё душевное тепло
Сокрыв под лицедейной маской.

Как много было нам дано,
Как мало мы от счастья брали,
Вкусив чужое ремесло-
Ролями жизни подменяли.

Как громко клён вдруг застонал-
Ему в ночи так одиноко,
О чём он столько лет мечтал,
Крепясь и наливаясь соком?

Как больно ранят миражи,
Холодный разум затмевая,
Пионы под окном свежи
В конце бушующего мая.

Но мне не справиться одной
С моей второстепенной ролью,
Что обручилася с бедой
И венчана с душевной болью.


Рецензии
Как много было нам дано,
Как мало мы от счастья брали...
Замечательное наблюдение, спасибо Вам за стихотворение, очень понравилось.

Екатерина Калик   16.11.2017 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Екатерина!

Галина Ланина   18.11.2017 18:56   Заявить о нарушении