Не надо мне от этой жизни лишнего

Моя   жизнь,  в  общем,  вся  уже   кончена -
Едва,  едва   плетётся   слабой  тенью  позади,
Но  в  мир  иной,  мне  дверь  пока  не  заколочена,
Мешают  этому  стихи,  что  я  наметил  впереди.

Шепнули  мне - пиши,  пока  не   выдохся,
И  я,  как  видите,  живу,  старательно  пишу,
То  ночь  бессонная,  то  день  хороший  выдался.
Вот,  как-то  так,  по  мере  сил,   поэзии   служу.

Не   надо   мне   от  этой   жизни   лишнего,
Ищу,  навеянные  в  шалых   мыслях – выстрелах,
Подгоняю   рифмы,  сроки,  дразня  Всевышнего
И  понимаю, что  всё  уже   почти   бессмысленно.

Что  отшумели  той   весны  моей  шальные  годы,
Промчались   стороной,  как  осенняя  хмурая  муть, 
Не  вернуть  мне  сокровенных  мгновений  природы
Из  которых  судьба  городила  мой жизненный  путь.


Рецензии