Достоевский

                Распад всех жизненных
                Основ...

                Смешенье всех
                Начал...

                Где, собственно, сам ход
                Миров
                Себя же
                Отрицал!..

                И разум сальною
                Свечой
                Уже мягчал
                И тёк...

                Но был ещё в конце,-
                Живой
                И милосердный
                Бог!..
                09.1995.


                Торжеством некой
                Внутренней силы!..

                Сознанием власти
                Над другими людьми!..

                И, возможно,
                Безумьем отчасти...

                Если только безумным
                Мы можем назвать
                Лихорадочный тот
                Блеск в глазах,-
                Вдохновенной
                Работою мозга
                Рождённый!..

                "Дышит" это лицо!..

                Что, когда-нибудь,
                Кто-то найдёт
                Даже схожим
                С прадедовской
                И настоящей иконой!..
                04.1996.


Рецензии
Вы не знакомы?
Такое впечатление, что встречались...
С улыбкой и симпатией, дорогой Вадик!!

Артур Наумов   31.05.2017 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.