Пространство и время

За что ты, пространство, меня отстраняя,
Распространилось до самого края?

За что ты растешь из моей сердцевины,
Как хлеба кусок, как речки стремнина?

А время летит-- 25ый сегодня,
На это, наверно, есть воля господня.

Недавно зимою был берег в снегу,
Нашел меня кто-то, узнать не могу.

И взял меня кто-то в мир из пеленок,
Я помню, в снегу мяукал котенок.

Хочу и могу я вернуться домой.
Но с чем мне вернуться-- с сумой и тюрьмой?

И вновь отстранила себя от тепла
За то, что любила, но не сберегла.

И снова колеса я в руки беру,
И снова по миру промчусь поутру.


Рецензии