Ураган в Москве

Вновь Москва облака разгоняла,
Чтобы солнечным был Первомай.
Нас природа давно умоляла:
- В мои недра не смей, не влезай!
Мы богами себя возомнил и.
На мольбы нам её наплевать:
Под собою туннелей нарыли,
Заставляем бежать реки вспять.
И Вселенная нас пожурила. Разве ж можно так мать истязать!
Собрала свои гнева порывы
И пустила на землю опять. Только вряд ли нам станут уроком
Унесённые жизни людей. Но природа ведь терпит до срока.
Катастрофа грядёт посильней.


*Ураган, прошедший в Москве 29 мая, стал самым разрушительным за всю историю метеонаблюдений в столице. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».«То, что вчера случилось, можно назвать беспрецедентной трагедией — ураган, которого в Москве на самом деле не было за всю историю метеонаблюдений», — сказал столичный градоначальник.
 Жертвами мощного урагана, обрушившегося на столичный регион, по уточненным данным, стали 15 человек, более 200 человек пострадали. Порывы ветра местами достигали 30 метров в секунду. Ураганом вырваны тысячи деревьев.
Собянин также заверил, что всем пострадавшим от стихии оказывается необходимая помощь, к ликвидации последствий урагана привлечены десятки тысяч человек.Мэр Москвы пообещал, что в ближайшие сутки «город будет практически полностью приведён в порядок».


Рецензии
Пора задуматься. Остановиться нельзя только потреблять (поставь запятую каждый сам)Иначе, согласен, Екатерина, точку поставит сама мать-природа. А стихи понравились (в отличии от урагана). С ув., я

Сергей Тюменцев   01.06.2017 16:41     Заявить о нарушении