К дождю

Люблю я дождь - во всяких проявленьях,
Но надоел, он ныне, нудностью своей.
Конца дождаться нет терпенья,-
Его слезивости,- во хладе дней.

Хлестал он вёдрами, бежал ручьями,
То тихо - каплями стучал,-
В дома всех луж, дрожащими руками,
К любимым на свиданья поспешал.

Во всех я с ним общался ипостасях
И любовался, как дитём и как девицей,-
Пленят что нас и в городах и весях,-
Красавицы, умельцы, мастерицы.

Но остудил любовь, я думаю, на время,-
Он затяжной холодностью своей,
Со снегом падал что на темя
Крупицей ледяной пугал людей.

Все ждём, мы, тёплого дождя,
Что ластится, как кот любимый,
Тот что проходит походя,-
В красе своей неистощимой.

Пора уж летним грозам лить,
Пора уж к лету приобщаться
И долгожданным, страстным быть,
Чтоб с каждой мог ты целоваться.

Не отвергали чтоб любя,
Чтоб привечали, в гости звали,
А не бежали от тебя,
Чтобы, намокнув, не страдали.

                29.05.17


Рецензии
Получился прекрасный стих!!! Поздравляю! Ваша Л.

Людмила Помникова   01.06.2017 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за приятный отзыв.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   04.06.2017 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.