О чём берёзы говорят?

О чём берёзы говорят
С рассветной тишиной?
Они же помнят тех солдат,
Что шли в последний бой.
Земля моя, ты помнишь всё,
Ты память бережёшь,
Забыть такое не дано,
Ты в сердце боль несёшь.
И потому, порой, грустишь,
Листвою шелестя.
Они погибли, чтобы жизнь
Смеялась для тебя,
Встречая ласковый рассвет,
Вы вспомните о тех,
Кто землю спас от страшных бед,
Вернул ребёнку смех.
Здесь шли кровавые бои
За Родину мою,
Вы для потомков сберегли
Янтарную зарю,
Вы возвратили тишине
Берёзовые сны,
Ваш голос - в солнечной весне
Без отзвуков войны.
Мы сохраним наш хрупкий мир
Во имя тех солдат,
Что в безымянности могил
Без сновидений спят.

31 мая 2017


Рецензии