имеют

С заботой мелочь мне насыпал на ладошку,
-Возьми, а то не хватит на маршрутку.
Я думала, он шутит, понарошку,
Ан- нет, всерьёз- всё не на шутку...
Мне совестно в глаза ему смотреть,
Я не хочу казаться  меркантильной,
Но так и хочется- уйти, и умереть.
А не стоять с улыбкою умильной.
В кармане деньги есть, и на счету,
Мог бы подкинуть мне хотя бы сотку,
Но в дело средства у него идут-
На стройку, детям, и на водку...
Дешёвка я- вихрятся мысли в голове,
Зачем встречаюсь снова с этим скрягой?
Но точно знаю на вопрос ответ-
Люблю его, и быть хочу с ним рядом.
Опять люблю убогое "не то",
И разорвать никчёмное- не смею.
И, зубы стиснув, говорю, что всё пройдёт-
И даже то, что вновь не любят, а имеют.



 


Рецензии