Перед грозою

Небо влагою набрякло и полночи куксится:
Дождиком пролиться всё никак не хочет ...
Духота! Не продохнуть! Настроенье "уксится"!
С неба капает чуть-чуть! Гром вдали грохочет!

А у нас гроза никак не может разродиться ...
Собирается вот только! Несколько часов подряд!
Но чего-то (дура этакая!), видимо, боится ...
По домам и тут, и там огни: хозяева не спят,

Ждут, когда вот соизволит дождь пролиться
И позволит саду, наконец, всерьёз умыться ...

                31.05.17


Рецензии