Вечность впереди

Ветер бъётся в лицо. Капли хлещут до боли.
Слёзы вместе с водой текут по щекам.
Я стою на ветру, отвернуться не в силах.
Трепещет душа... Слиться хочет с дождём.

Я смываю с себя прошедшую юность.
Заботы. Невзгоды. Дети - внуки не всчёт.
Но любовь, что ещё в уголках притаилась.
Меня будоражит и куда то влечёт...

То иду я в луга, не могу надышаться.
То в лесу, обнявши берёзку, стою...
И любуюсь я всем, как будьто впервые.
 Землица, увидела я ,  твою красоту.

Росточек дорогу себе пробивает.
Сквозь землю стремится к свету, к лучу.
Круговорот  каждый год совершается.
Всем этим ещё любоваться хочу...

Дождик стих. Успокоился ветер.
Смыл он грязь, и с меня, и с Земли.
Лучик, скрозь тучу уже продирается. Светит.
Подожду. Он высушит, слёзы счастья, мои...

Насмотреться бы вдоволь на эти красоты.
На листик, травинку, цветок полевой.
На родных, что живут без твоих указаний.
Запахи, чувства...забрать все с собой...

Суета...Всё бежим и бежим, без оглядки...
Вот и  жизнь, оказалась вся позади...
Желания, мечты, это всё уже в прошлом...
Только Вечность одна впереди...
                май-2017 Любава


Рецензии