Дедов секрет

              -шутка -

Вова дедом поражён:
Сто секретов знает он.
Даже больше – сто один.
Как без лампы  Аладдин !

              Чай заварит -  чудо-чай.
              Кофе – хоть гостей встречай:
              Запах слышен аж  вдали -
              Вплоть до ихней Сомали !

Ну а сам хитрющий дед -
Словно сто второй секрет:
Что-то сыплет, что-то льёт,
А секрет не выдаёт.

              Лишь смеётся дед Прокоп:
              Вот ногой, мол, стану в гроб -
              Всё открою, унучок,
              И закинусь на крючок.

А пока, мол, пить пошли
Кофе-чай: пусть в Сомали,
Что аж  где-то за бугром,
Нюхают, как мы могём...

              Вова любит деда – страсть.
              Но у возраста есть власть -
              И уже решил Прокоп,
              Что пора ногою – в гроб.

Дед!  Открой же свой секрет!?
И в усы чуть хмыкнул дед:
Мой секрет века живёт -
Сыпь побольше – и вперёд!
Сыпь побольше – и вперёд!
Сыпь побольше – и вперёд!
               
             Дед, не надо умирать:
             Я хочу, чтоб ты опять
             Чай и кофе мне варил -
             И всегда со мною жил.   

             И всегда
             Со мною
             Жил !


Рецензии