Творец...

Бог твой! Бог твой! Бог в тебе…
Не сгорает он в огне…
И не тонет он в воде…
И присутствует во сне…

Он ведь бог!
Он может всё!
Всё, что хочешь!
И ещё!

Даже, если зуб болит…
Это знак тебе, пандит!
Всё, что в жизни происходит,
Бог твой правильным находит…

И не судит он тебя…
Ты ведь сам себе судья!
Сам придумал, сам решил,
Выбрал сам, сам поспешил…

Это ты, всё сам с собой…
Он - как будто бы со тобой,
Но, чуть что - не при делах…
Ты - по жизни вольный птах!

И не смей его винить!
Он не просит тебя пить!
И посуду в доме бить…
Учит он тебя любить!

Учит он тебя прощать!
Ничего не обещать,
И красоты замечать!
Хватит, паря, верещать…

Почему ж ты сам не свой?
Оглянись!
Он здесь, с тобой!
Приберись-ка за собой!

Бог твой редко говорит…
Чаще, он вообще молчит…
Он - твой вечный фаворит…
Ты творец, а он творит…


Рецензии