Рита или меч какой

И ничего не мило
Смерть берёт силу надо всеми
Как обмануть её?

Всё это племя
Шмеля и вымени
Я выменял на струг и по реке галиматьи(а главное и памяти) поплыл.

И чё?

Всё иллюзорно: парты, надфилёк, пеналы, ручки, девочки и ты.
Ты иллюзорна как-то остро, не так, как остальные все.
Как бронза, база, буква "з", как Зина, зодчество и зуд.
Кому я база?
Или воин?
Что я льщу?
И подстаканники под "я" свое пихаю...
Я ложь, Магриб, индусский старец, я пчела, я даже собственность немного, тихий всплеск.

А ты пернатая была,
Потом количество сердцебиений мы променяли на супы.

И чё?

Паразитарное коварство капитала, их религий, всё силясь
Выбелить все потолки,подошвы мы лишаем трав
И пиротехникою прах возносим звездам.

Я лечу, допустим, в космосе пищА,
И выведав рецепт какой то мафии, теряю нить...
Зачем ваще приплыл в Сицилию?
(Оставим). Я лечу.
Мне лучше так лететь и наблюдать,
Парить, всё свысока обозревая,
Это способ не зверея жить.
Как Рита или меч какой.
Мне так сподобнее, мне лучше,
Я не умею по другому.

Чё?

Меня теперь штоль заставлять?
Рекой не ходят крупны волны.
Тут нужно в океан идти.
Туда и страшно.

Смыто все великолепие полян
Да мы уж боги.
В чем изьян?
Изъяна нет, я вечно жив.
Я праздник.
Я сосуд.
Я дверь.
А не печальные ремесла, не печать.
Я буду весел и пернат.
Как ты учила. ***


Рецензии