3е из 12000-141

В жизни всякое случается:
Тебя обидели и кто-то козни строит?
Если это ложь,то тебя это не касается,
А, если правда,то обижаться не стоит.
***
Кому удача боком,а кому- кулем,
Кому-то пряник, кому-то кнут.
Невозможно стать королем,
Если старый ещё не свергнут.
***
Тот, кто орехи щёлкает-
Щелкунчик.
Тот,кто делает то,что хочет-
Везунчик.
***
Разбирает нас досада,
Но тревожит не сама,
И всего,что всем нам надо,-
Хоть немножечко ума.
***
Относясь к деньгам по научному,
Мы приходим к выводу скучному:
Деньги миром весьма управляют,
Но не всех в этот мир вовлекают.
***
От осенних холодов и от зимней стужи,
Небо в слое облаков, замерзают лужи.
Мы дыханием своим согреваем руки,
А фантазии полет разгоняет скуку.
***
2009


Рецензии