Память Земли

А ведь вражда — не повод для сраженья.
Мы думали о памяти Земли?
Её детей вели на пораженье,
Она все помнит бойни, раны, дни.

Она не может излечить те души,
Что смертью покалечены в разы;
Она не может воскресить идущих
До мира, рая и родной земли.

Она за каждого живущего в народе
Себя отдаст в любой прошедший век.
Различий нет ни в нации, ни в роде,
Мы все — дитя Земли. Ты слышишь, человек?

2017


Рецензии