Из летнего альбома

     Проходит май

Лето видимо будет холодным;
Май проходит, тепла не видать.
Поднялись бы хлеба в нашем поле,
А не то будет Русь голодать.

     По просёлку

Гонит пыль по просёлку ветрище.
Вся весна пролетела без гроз.
У моста не желтеют кувшинки
И над речкой не видно стрекоз.

     Каштаны ещё не цветут

Ночи белые к нам подползают,
Но каштаны пока не цветут.
Грусть мне душу и сердце съедают….
Не пойду в Летний сад, не пойду.

31.05.2017


Рецензии