Не нужен первый, летний день

Задумаюсь о первом, летнем дне,
Весенний дождь прошёл и всюду лужи.
А лета первый день не нужен мне,
Он, без тебя, мне одному, не нужен.

Зачем мне лето без любви твоей?
Мне не встречать закаты и восходы.
И пусть поёт другому соловей,
Про чувство и любви живые всходы.

И кажется, во мне засохло всё,
Душа похожа на гербарий стала.
Любви дыханье ветер не несёт -
Когда-то ведь душа благоухала.

И сердце, будто замерло в груди,
Не сплю я, одиночеством томимый.
Шепчу я лету: - Ты не приходи
Ко мне - ты приходи к другим, к любимым.

К тем, кто влюблён, кто любит и любим,
Повесели их, лето и порадуй.
Им первый, летний день необходим,
Их душ - великолепные парады.

Души гербарий трепетно храню,
Всё, что осталось, всё, что я имею.
Тебя я в расставаньи не виню,
А возвратиться, я просить не смею.



     *      *      *


Рецензии
Близко, понятно и грустно... С Добрым утром, Александр! Удачи!!!

Пётр Сапунов   02.06.2017 05:15     Заявить о нарушении
С добрым утром, Пётр!
Не будем грустить, вот бы ещё погоды получше дождаться...))
Спасибо большое!

Колмаков Александр   02.06.2017 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.